首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
园区局2018年节能宣传周宣传活动启动
发布日期:2018/06/15   字体:【

    611日至17日是全国节能宣传周,园区局积极响应国管局和市局号召,宣传节能减排相关知识,提升区局干部职工气候变化意识、强化低碳行动力度,推出系列活动广泛开展节能减排工作。

积极宣传、主动承诺。宣传引导重在参与,为了让区局干部职工了解节能减排、认同节能减排、参与节能减排,区局在电梯、食堂、办税服务厅、走廊、公示栏等人流密集的场所广泛张贴节能减排宣传画,通过生动形象的宣传画及醒目清洗的宣传标语,帮助干部职工树立节能意识、提高节能技能,并通过与物业、食堂等重点用能人员签署节能减排承诺书、向干部职工发出节能减排倡议书的形式,让每个人都参与到节能减排工作中来。

共享共用、节约资源。发挥资源的最大使用效能就能够有效的降低损耗,实现节能减排的目的,为了从根源上提高节能减排效果,降低资源损耗,区局广泛宣传共享共用理念,通过和东软集团合作,引入共享汽车,并积极参与“一三五”低碳出行计划,逐步实现一公里内下户开会步行,三公里骑行共享单车,五公里乘坐公交地铁,确有需要开车的,可以通过共享汽车或拼车出行的方式实现。

动画讲解、深入理解。为了让节能减排的知识通俗易懂,区局决定将部分节能减排知识通过动画形式进行展现,经过反复征求意见集思广益,区局第一期节能宣传动画片“新借鸡生蛋”顺利出炉,同时,通过积极参与并引入国管局组织的“公共机构节能优秀案例宣传片”展播活动,将全国节能减排优秀案例介绍给大家,提高干部职工对节能减排工作的理解和支持。

科技应用、智能管控。科技推动社会发展,节能减排工作一样需要科技支持,区局通过加入“互联网+资源回收平台”---凤凰回收平台,让区局的垃圾分类走向规范,让垃圾再次成为资源实现循环利用,减少对环境的破坏。同时,区局通过能源监控平台,实时监控区局大楼能源消耗情况,对发现能源资源异常消耗的区域或设备,及时进行处理和维修,保证了区局大楼各项设备的良好运行,实现了经济利益和环境利益的共同提升。



 







版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统