首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
园区局:纳税人朋友圈里赞扬园区纳税服务
发布日期:2018/06/15   字体:【

为高新区打个广告!一早八点半来园区国税办理业务,进入大厅,四名工作人员,抢着为企业答疑解惑,主动引导流程,快速办理业务,原计划一小时的事情,十分钟就办完了。服务热情,工作负责......”一位网名为“博涛尚宾”的园区纳税人在朋友圈这样说道。

开展 “格式化”服务

园区局从2015年开展“格式化”服务以来,始终坚持以纳税人需求为导向,创新工作思路和工作方式,为纳税人提供温馨周到、快捷高效的办税服务。不断得到来自园区广大纳税人以锦旗、感谢信、短信和微信等多种形式,在纳税服务方面给予的充分肯定和高度赞扬。

实施“领导值班”模式

实施局长+科长+两名引导员的值班模式,运行一段时间后,值班局长对纳税服务科的工作起到了协调督导作用,局长丰富的税收知识结构,在原本基础上扩展了纳税服务科窗口业务水平,而且"零距离"为纳税人提供各类业务咨询及答疑解惑,并协调处理办税人办理涉税事宜,得到了纳税人一致好评。

“慧姐工作室”成立

2018年园区局"慧姐工作室"成立,设立了办税业务、政策咨询、地税咨询、志愿服务、税控服务等五个岗位,帮助纳税人解决办税所遇到的所有问题,缓解办税服务厅压力,有针对性地为纳税人提供更专业的咨询服务。极大减轻了导税人员的工作压力,这使导税人员更有精力服务于纳税人,为企业排忧解难,进一步缩短纳税人办税时长与等待时长。

下一步,园区局还将本着以纳税服务为中心的原则,继续全方位提升服务质量,以格式化服务为基础,倾心服务纳税人,营造良好税企关系,促进纳税服务工作再上新台阶,为纳税人提供公平公正、快捷高效的税收服务体验。

 






版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统